Inilah Amalan Dalam Menyambut Isra Miraj yang Bisa Dilakukan Umat Muslim

Hari Kamis (8/2/2024) besok bertepatan dengan peringatan Isra Miraj.

Bagi umat muslim, Isra Miraj ini merupakan perjalanan agung Nabi Muhammad S.A.W menuju Sidratul Muntaha.

Saat menempuh perjalanan ini pula, Nabi Muhammad mendapat perintah dari Allah S.W.T untuk mengerjakan salat lima waktu.

Dalam Islam, tentunya umat muslim diminta melaksanakan berbagai amalan yang bisa menambah pahala.

Ketika memperingati Isra Miraj, ada beberapa amalan yang bisa dikerjakan.

Berikut ini lima amalan yang bisa dilaksanakan umat muslim saat memperingati Isra Miraj.

Amalan yang diajarkan untuk untuk memperingati Nabi Muhammad SAW saat mengalami peristiwa isra Miraj.

Biasanya amalan ini dilakukakan saat malam Isra Miraj, namun Tribuners dapat melakukannya kapan saja dan dalam keadaan apapun.

Membaca zikir ini menjadi amalan sunah yang dilakukan selama bulan Rajab, dengan memperbanyak amalan zikir Tribuners dapat mendatangkan rezeki dan pertolongan Allah SWT.

Tribuners dapat mengamalkan zikir ini “laa haula walaa quwwata illa billah.”

Memiliki arti tidak ada daya dalam menjauhi maksiat dan tidak ada upaya menjalankan ketaatan melainkan dengan pertolongan Allah.

Amalan ini dipercayai dapat membantu Tribuners dalam meringankan permasalah hidup, dan di bulan Rajab ini sebagai bulan istighfar karena Allah SWT mengampuni perbuatan buruk kita.

Tribuners dapat melakukan amalan ini saat pagi maupun sore, dan Tribuners bisa mengamalkan bacaan istigfar setiap harinya dan meminta permohonan Allah SWT.Tribuners dapat mengamalkan bacaan doa sayyidul istigfar “Allahumma anta rabbi laa ilaaha illaa anta khalaqtnii wa anna’abduka wa anaa ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika. Mastatha’tu a’uudzu bika min syarri maa shana’tu abuu u laka bini’ matika ‘alayya wa abuu-u bidzanbii faghfir lii fa innahu laa yagfirudz dzunuuba illa anta,”

Memiliki arti “ Ya Allah, Engkaulah Tuhanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau. Engkau sudah menciptakanku, dan aku adalah hamba-Mu.

Aku akan berusaha selalu ta’at kepada-Mu, sekuat tenagaku Yaa Allah. Aku berlindung kepada-Mu, dari keburukan yang kuperbuat.

Kuakui segala nikmat yang Engkau berikan padaku, dan kuakui pula keburukan-keburukan dan dosa-dosaku.

Maka ampunilah aku yaAllah. Sesungguhnya tidak ada yang bisa mengampuni dosa kecuali Engkau.”

Tribuners yang melakukan Salat Subuh dan Maghrib dapat menambah bacaan doa “Sayyidul Istigfar’ dan dapat membaca doa yang dianjurkan Rasulullah SAW “Allahumma baarik lanaa fii rojaba wa sya’banaa wa ballighnaa romadhonaa,”

Memiliki arti “Ya Allah berilah kami keberkahan di bulan Rojab dan Sya’ban dan sampaikan kami pada bulan Ramadhan.”

Melakukan sedekah merupakan perilaku mulia untuk menambah amal perbuatan baik atau pahala di bulan Rajab.

Selain itu amalan yang dapat melindungi diri dari bahaya, memperlancar rezeki, memperpanjang umur, hingga mendaptkan keberkahan di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, Tribuners dapat melakukan ibadah puasa pada tanggal 27 Rajab, dipercaya amal perbuatan baik kita seperti sedang berpuasa selama 60 hari atau dua bulan penuh.

1. Buat saudara Muslim, mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan agar tercipta generasi berakhlakul karimah.

2. Dengan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, marilah kita jadikan salat sebagai kebutuhan dan sebagai cahaya untuk kehidupan dunia dan akhirat.

3. Selamat Isra Miraj 2024! Cahaya di antara cahaya. Allah membimbing siapa yang Dia kehendaki menuju cahaya” (Al-Qur’an Surah 24 : 35).

4. Selamat Isra Miraj untuk semua muslim di seluruh dunia, semoga kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW bisa mengingatkan kita kembali pada kuasa dan kebesaran Allah SWT.

5. Isra Miraj salah satu pengalaman paling ajaib yang dianugerahkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad (SAW). Selamat Isra Miraj 2024 kepada seluruh umat Islam di dunia.

6. Hari ini merupakan hari peringatan Isra Miraj. Tidak ada kata yang pas diungkapkan selain ucapan selamat kepada seluruh umat muslim. Semoga syafa’at Rasulullah SAW selalu menyertai perjalanan hidup kita didunia. Aamiin Ya Rabbal Alamiin.

7. Selamat Isra Miraj! Jadikan makna dan pemaknaan atas peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, bukan sekedar mengucapkan selamat memperingati Isra Miraj Rasulullah SAW. Namun maknai sebagai motivasi diri sendiri untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta Allah SWT.

8. Kita memasuki bulan Rajab yang penuh makna dan ketaqwaan ini, dan kembali kita diingatkan pada Kuasa Allah SWT.

Semoga ini merupakan awal untuk kembali pada keyakinan dan lebih menebalkan iman. Selamat Isra Miraj 2024.

9. Jadikan peringatan Isra Miraj sebagai sarana untuk mempertebal kembali keimanan akan kebesaran Allah SWT yang merupakan makna daripada Isra Miraj itu sendiri.

10. Selamat Isra Miraj. Jadilah umat terbaik, yang bisa dibanggakan. Mari teladani ahlak dan perilaku Baginda Nabi. Dengan peristiwa Isra mi’raj ini semoga kita menjadi orang yang lebih baik lagi. Amin.

11. Mari kita rayakan kesempatan ini dengan saling memberi ucapan selamat kepada keluarga dengan Salam Rajab dari Isra dan Miraj.

12. Memperingati Isra Miraj 1445 H. Marilah kita tingkatkan akidah keimanan untuk

13. Saudara dan Sahabat muslimku, jadikan peringatan Isra Miraj yang jatuh pada hari ini sebagai awal untuk meningkatkan amaliah ubudiyyah kita kepada Allah SWT sesuai dengan sunnah Rasulullah SAW.

14. Peringatan Isra Miraj dengan melakukan ibadah di bulan Rajab ini tidak hanya untuk mengingatkan kita kembali pada ketaqwaan, namun juga sarana dalam mengapresiasi pengetahuan kita tentang makna dan hikmah dari Isra Miraj.

15. Selamat hari Isra Miraj bagi seluruh muslim di dunia. Semoga syafaat nabi muhammad selalu menyertai kita semua. Aamiin Ya Rabbal Alamiin.

16. Selamat Hari Isra Miraj 1445 Hijriyah. Semoga kita bisa mendapatkan kesempurnaan Islam dan Iman.

17. Selamat hari Isra Miraj bagi seluruh muslim di dunia. Semoga syafaat Nabi Muhammad SAW selalu menyertai kita semua.

18. Selamat hari Isra Miraj bagi seluruh umat Islam. Semoga ini menjadi awal bagi kita untuk bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

19. Selamat merayakan Isra Miraj, semoga kita bertambah keimanan kepada Allah dan Rasul-Nya.

20. Selamat Isra Miraj! Semoga kita, keluarga, dan keturunan kita selalu mendirikan dan menjaga shalat.

21. Selamat merayakan Hari Besar Umat Islam, Isra Miraj. Semoga kita bertambah cinta dan banyak bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

22. Selamat Isra Miraj 1445 H. Semoga keberkahan, kebaikan, dan keridhaan Allah SWT selalu menyertai kita.

23. Selamat Isra Miraj 2024. Semoga sepanjang tahun kita dalam keadaan baik.

24. Selamat memperingati Isra Miraj Rasulullah Muhammad SAW untuk saudaraku umat Muslim. Semoga kita bisa selalu meneladani akhlak mulia beliau.

25. Sahabat Muslimku, jadikan peringatan Isra Miraj yang jatuh pada hari ini sebagai awal untuk meningkatkan amaliah ubudiyya kita kepada Allah SWT sesuai dengan sunnah Rasulullah SAW.

26. Semoga momen Isra Miraj memperkuat amalan kita akan kewajiban shalat lima waktu.

27. Selamat Isra Miraj 1445 H! Semoga Nabi Muhammad SAW selalu menjadi panutan kita dalam menjalani hidup.

28. Selamat memperingati Isra Miraj bagi seluruh umat Muslim. Selamat libur bagi umat lainnya. Damai di bumi, damai beragama meski berbeda akidah.

29. Selamat hari Isra Miraj bagi seluruh umat Islam. Semoga ini menjadi awal bagi kita untuk bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

30. Selamat hari Isra Miraj untuk semua muslim di seluruh dunia. Semoga kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW bisa mengingatkan kita kembali pada kuasa dan kebesaran Allah SWT.

31. Selamat hari Isra Miraj untukmu, dan jadikan makna hari ini sebagai momentum dalam kehidupan untuk tetap tawadu dan bertaqwa.

32. Selamat hari raya Isra Mi’raj untuk semua umat muslim! Hopefully today can be a blessed day for all of us.

33. Selamat hari raya Isra Miraj 2024, sebuah Intisari perjalanan yang agung menuju kesempurnaan iman dan takwa sebagai intisari-intisari kehidupan.

34. Selamat Isra Miraj 2024. Jagalah shalatmu. Ingatlah bahwa rasullullah telah memperjuangkan ibadah ini untuk kita. Peristiwa isra mi raj akan membuat kita sadar terhadap mukjizat yang allah Berikan kepada Nabi Muhammad.

35. Selamat Isra Miraj 2024. Semoga hari ini membawa kita pada perjalanan yang bermakna lebih dekat dengan Pencipta.

36. Selamat memperingati hari Isra Miraj Hijiriah untuk semua umat muslim di dunia. Kita perlu bersyukur kepada Allah SWT yang telah mengirimkan kita seorang pemimpin yang telah menuntun kita dari kegelapan menuju cahaya kehidupan yang terang benderang yakni Baginda Muhammad SAW.

37. Selamat Memperingati Isra’ Miraj 1445 H, Nabi Muhammad SAW. Semoga syafaat beliau selalu menyertai kita semua.

38. Selamat memperingati Isra Mi’raj buat kaum muslimin semuanya.. Semoga kita lebih baik lagi dan bisa mengikuti sunnah Rasulullah SAW. Aamiin.

39. Selamat memperingati Isra Miraj 2024. Semoga Anda merayakan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dengan gembira. Semoga berkah dari Nabi Muhammad selalu bersamamu!

40. Selamat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW bagi umat Islam. Semoga kita menjadi umat yang bisa mengenang perjalanan suci Rasulullah, menjadikannya sebagai bahan pembelajaran yang membuat kita menjadi lebih baik lagi.(tribun-medan.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*